Fibras na alimentação   Leave a comment

Não há como deixar de citar a importância da alimentação em nossa vida.

Vivemos uma atual rotina que reflete diretamente o que somos.

 Isso porque refletimos aquilo que ingerimos,e tudo mais. Todos estes fatores são muito estudados por nós da área de saúde, chamamo-os de fatores condicionantes. Esses significam o que acabamos de ouvir…ação e reação! Assim se mantivermos condutas alimentares indevidas estaremos a contribuir para a degeneração de nosso organismo e conseqüentemente o surgimento de doenças.

 Portanto um dos temas de hoje pauta-se numa alimentação saudável. A recomendação e a importância das fibras na alimentação é um dos temas mais atuais discutidos pela Organização Mundial de Saúde, e tampouco temos várias políticas de saúde em vigor que estabelecem dentre as condutas alimentares o USO DAS FIBRAS NA ALIMENTAÇÃO DIÁRIA. Vejamos:

 AS FIBRAS ALIMENTARES SÃO PARA O NOSSO ORGANISMO UM DOS PRINCIPAIS FACTORES DO NOSSO BEM ESTAR, E PREVENÇÃO DE DOENÇAS

 

   RECOMENDAÇÃO DO  USO DE FIBRAS

 A Organização Mundial de Saúde ( O. M. S. ) que cuidam das políticas de alimentação e nutrição da população Mundial recomendam uma ingestão de 30 g de fibra por dia, o que significa:

 o consumo diário de 4 a 5 porções de legumes e vegetais.

         3 a 4 porções de frutas, além dos grãos e cereais.

 

Mais uma vez a água

Para se ter mais uma idéia da importância da água para o nosso organismo, basta apenas uma informação: a água é a responsável por cerca de 70% do nosso peso corporal. A água, que não é considerada um alimento, possui inúmeras funções essenciais para o nosso organismo:

  • É o principal meio (solvente) onde ocorrem diversas reações químicas do organismo;
  • É pela água que são transportadas os nutrientes, moléculas e outras substâncias; 
  • E essencial em processos fisiológicos, desde a digestão até a absorção e excreção de substancias; 
  • Atua como lubrificante nos processos de mastigação, deglutição, excreção e nas articulações; 
  • Auxilia na regulação da temperatura corporal;
  • É necessária para o bom funcionamento dos rins, intestinos e sistema circulatório.

Publicado novembro 21, 2010 por lidianycosta em Alimetação saudável

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