Os nutrientes essenciais para a beleza da pele   Leave a comment

NUTRICOSMÉTICOS:Substâncias naturais  têm sido cada vez mais usadas para tratar da beleza feminina. Mas, quando se fala de futuro, o nutricosmético – híbrido entre alimento e cosmético – é o que há de mais inovador, porque cuida da pele, literalmente, de dentro para fora. ” as pílulas são a revolução da indústria da beleza”, afirma Patrick Bizot, presidente de uma indústria de beleza mundial. Ele também afirma ser viável inserir a rotina de tomar cápsulas no dia a dia das pessoas como um ótimo motivo para se obter uma boa pele.
Descobridor do DMAE, Nicholas Perricone também aposta neste tipo de alimento: “Agora, estamos investigando outras substâncias, como megacomposições de vitaminas que também agem de dentro para fora” afirma o dermatologista.

 A mulher atual busca soluções naturais e saudáveis para manter-se bela por toda a vida.

 Compreende-se que o corpo é o reflexo do que se ingere – “Você é o que você come!”, por esta razão atualmente hjá uma grande sinergia entre beleza e saúde. Sendo a pele o maior órgão do corpo humano, seu estado reflete diretamente a saúde interna do organismo, através de sinais da beleza.

Nenhuma categoria de produto retrata melhor essa tendência do que os Nutricosméticos.

Os nutricosméticos, produtos à base dos nutracêuticos, são alimentos/nutrientes (dentro da ingestão diária recomendada pela legislação vigente) que proporcionam benefícios da saúde e, consequentemente, ganhos estéticos. Tais nutrientes podem ser utilizados isoladamente ou em associações que potencializam suas ações.

 Os principais conceitos utilizados para descrever a ação dos nutricosméticos, portanto, são:

Nutrir a pele de dentro para fora;
– Suplementos de beleza oral;
– Princípios ativos especiais que previnem o envelhecimento;
– Produtos alimentícios, que funcionam como complemento dos cosméticos.

Os resultados surgem em longo prazo, em média de 3 a 12 meses, com o uso contínuo, não existindo limitação com relação ao período máximo de uso.

As principais percepções na pele são:

– Redução das rugas e linhas de expressão;
– Auxílio na retenção da umidade, deixando a pele mais hidratada, firme, flexível e densa;
– Epiderme macia e com aparência saudável;
– Redução visível das manchas de pigmentação

A preocupação com a nutrição é uma das formas mais eficazes e seguras de cuidar da pele, segundo um grupo crescente de nutricionistas e dermatologistas no país.

 A premissa “nossa pele reflete o que comemos” ganha adeptos no Brasil e mostra resultados surpreeendentes. O envelhecimento cutâneo, por exemplo, só depende 30% de genética. Assim, fatores como exposição solar e alimentação são os que mais respondem pela capacidade de elasticidade e renovação celular epitelial.

Uma das queixas mais comuns das pessoas que lotam os consultórios, buscando melhorias na pele, são flacidez e envelhecimento.

As aplicações da nutrição para a pele são diversas.

 A mais mencionada pelos dermatologistas é justamente o impacto dos alimentos no envelhecimento cutâneo. Segundo a nutricionista Mônica Dalmacio, há nutrientes que apresentam a capacidade de impedir o fenômeno natural, como as vitaminas lipossolúveis (E) e hidrossolúveis (C). De oligoelementos com a mesma qualidade, merece ser citado o zinco.

O zinco é necessário para a síntese das proteínas e para a formação de colágeno e elastina. Alimentos ricos em vitamina C também são essenciais na prevenção do fotoenvelhecimento, pois a substância é neoformadora de colágeno, além de contribuir muito para a integridade da parede dos vasos da pele – acrescenta a dermatologista Robertha Nakamura. O colágeno é responsável pela “arquitetura” da pele, mantendo-a “esticada”. Com o passar dos anos, o colágeno vai se fragmentando, principalmente, em regiões fotoexpostas, e a pele “cai”, fica sem firmeza.

A nutrição que repõe a proteína é interessante principalmente em mulheres em menopausa, com deficiência de estrogênio.

Publicado maio 1, 2010 por lidianycosta em Dicas de beleza

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